Максим Андреевич (art_pushka) wrote,
Максим Андреевич
art_pushka

Новинки автопрома! Международный автосалон в Женеве

Стартовал 81-й Международный автосалон в Женеве, одно из крупнейших мероприятий в мире, на котором все автопроизводители стремятся представить не только свои лучшие автомобили, но и интригующие новинки, обязанные покорить общественность в ближайшем будущем.

Женевский автосалон образца 2011 года - первое посткризисное европейское автошоу такого масштаба. Большинство автопроизводителей успешно пережили кризис, некоторые даже вышли в плюс по результатам 2010 года, нарастив продажи на рынках развивающихся стран. И на автосалоне планируют представить уже серийные автомобили.

Центральным мотивом 81-го автошоу станет не экологичность автомобилей, как это было в прошлом, а удобство водителя. Во главу угла ставится уже не количество съеденных литров, а удовольствие, получаемое от управления автомобилем, свобода передвижения и дизайн. Именно таким видит текущий год руководство автошоу. И именно на эти ценности все чаще обращают внимание автопроизводители с мировым именем.





Новый седан Audi на базе модели А3

Одной из наиболее интересных интриг стала новая модель немецкого автопроизводителя Audi. Компания, принадлежащая концерну Volkswagen, готовит для Женевы мировую премьеру седана на базе модели А3. Разработка, пока еще носящая титул концептуальной, получила вполне экстремальный мотор, развивающий 410 лошадиных сил. Концепт превосходит по энерговооруженности даже самый "заряженный" хэтчбек Audi - RS3. Новый А3 получился длиннее, чем пятидверный А3 Sportback, всего на несколько сантиметров, и при этом оснащен четырьмя посадочными местами. Ради большей эффективности седан получит и фирменный полный привод quattro, а в качестве трансмиссии будет использован "робот" S-Tronic.





















Новаторский автомобиль представил сам председатель Ford Europe Стивен Оделл

Своей новинкой порадует и Ford, от которого на крупных автосалонах традиционно ждут уже готовых к серии моделей. В этот раз компания анонсировала нечто беспрецедентно новое. Как говорится в официальном заявлении, это будет исключительно новаторский автомобиль, все подробности о котором станут известны только 1 марта. В условиях полного отсутствия информации эксперты предполагают, что это может быть некий преемник европейской модели Fusion, то есть прототип компактвэна на платформе нынешнего поколения хэтчбека Fiesta.





Новый Volkswagen Golf Cabriolet

Volkswagen планирует взять количеством. На Женевский автосалон концерн запланировал сразу семь новых машин. По словам представителя компании, концепты, готовящиеся к участию в автосалоне, будут иметь все ключевые бренды концерна: Audi, Volkswagen, Skoda и Seat. Кроме того, к стенду компании присоединится и итальянское дизайн-бюро Italdesign Giugiaro, приобретенное Volkswagen в прошлом году. Небольшое, но известное кузовное ателье представит два концепта под брендом "Народного автомобиля ". Одной из премьер станет открытый "Гольф. Четырехместный Golf Cabriolet оснащен инновационным складным мягким верхом с электрогидравлическим приводом, который превращает купе в кабриолет всего за 9,5 секунд на скорости до 30 км/ч, что является рекордным показателем.





Mercedes-Benz C-class Coupe

Поклонников штутгартских автомобилей с трехлучевой звездой на капоте ждет новый С-класс. Новое купе от Mercedes-Benz получило ту же платформу, что и все одноименное семейство. Линейка двигателей включает моторы мощностью от 156 до 306 лошадиных сил. Данное купе C-Class заменит в линейке Mercedes модели CLK и CLC.







Обновленная Honda Accord

В Женеве предстанет перед публикой и рестайлинговая Honda Accord в кузовах "седан" и "универсал". В Honda слегка подретушировали внешность модели Accord, добавив облику как седана, так и универсала некоторой агрессивности.















Концепт BMW Vision ConnectedDrive

Среди концептов одним из самых ярких обещает стать очередное произведение инженерного искусства от баварцев. Притягивающий взгляд BMW Vision ConnectedDrive должен продемонстрировать новые разработки компании в области модернизации систем управления автомобилем. Подробности о машине станут известны непосредственно во время премьеры.













Концепт Mini Rocketman

Дочерний бренд баварской компании, британский Mini, тоже не остался в стороне, анонсировав свой концепт Rocketman – самый маленький Mini в истории марки. В длину концепт Rocketman составляет всего 3419 мм, что почти на 30 мм короче привычного Cooper. Обещано, что когда концепт станет серийным, он будет считаться не только самым маленьким, но и самым экономичным современным Mini.















"Живое" купе Toyobaru можно будет увидеть только в Женеве

В Женеве состоится и долгожданная премьера купе от Subaru – того самого, которое в определенных кругах уже получило кличку Toyobaru, потому что разрабатывается совместными усилиями Subaru и Toyota. Правда, пока купе покажут только в ранге концепта по имени Subaru Rear Wheel Drive Sports Car Technology Concept.













Концепт Ferrari FF

Одной из самых необычных несерийных премьер Женевы-2011 обещает стать первый в истории полноприводный Ferrari. Сенсационная для итальянской конюшни модель FF (расшифровывается как Ferrari Four) выполнена в кузове типа shooting brake, получит четыре полноценных посадочных места и 6,2-литровый мотор мощностью 660 лошадиных сил. Ожидается, что объем грузового отсека модели, идущей на смену Ferrari 612 Scaglietti, составит около 800 литров.











Концепт Infiniti Etherea

Соперничать с BMW по эффектности будет прототип самого маленького Infiniti, концепт Etherea, который обретет черты нескольких классов сразу. Etherea получил необычную компоновку кузова, позволяющую разработчикам считать его вполне универсальным транспортным средством. Планируется, что на конвейере самый компактный Infiniti будет оснащаться турбомоторами от Mercedes-Benz, но на базе немецкого четырехцилиндрового двигателя японцы собираются построить гибридную силовую установку.



































Alfa Romeo представит концепт компактного купе

Итальянцы отметятся концептом компактного купе от Alfa Romeo с простым названием 4С. По некоторым данным, для концепта разрабатывается совершенно новая платформа на базе карбонового монокока с алюминиевыми подрамниками для подвески. Созданием платформы сейчас занимаются инженеры Alfa Romeo совместно с компанией Dallara, известной строительством спортивных автомобилей.









Lamborghini Aventador LP700

Клан суперкаров ярче всего представляет, как всегда, Lamborghini. Новинка под названием Aventador LP700 должна заменить на рынке известную модель Murcielago. Дизайн спорткара все так же эксплуатирует тему острых граней и неожиданных углов, напоминая чем-то концепт-кар Reventon. В движение суперкар приводится новейшим двигателем V12, развивающим по предварительной оценке 700 л.с. Мотор построен на базе 6,5-литрового двигателя предыдущего поколения.

































Концепт Smart Forspeed

В пику мощным и прожорливым суперкарам на автосалоне будут представлены и суперэкономичные авто. Одним из таких станет электрический родстер от немецкого концерна Daimler. "Малыш" под брендом Smart получит имя Forspeed, правда, скорости в нем не так много – "максималка" не превышает 120 км/ч. Зато оригинальности хватает. Электрический концепт получит необычную головную и заднюю оптику, двери без ручек и отсутствие всякого намека на крышу.

















De Tomaso SLS Concept

Отдельной номинации под названием "Возрождение года" заслуживает De Tomaso. Знаменитая итальянская марка в новом современном прочтении предстанет перед публикой в виде… кроссовера. Бренд, всегда славившийся своими спорткарами, перешел в руки бывшего управленца из Fiat и надеется на свое место под солнцем современного автопрома.





Chevrolet хэтчбек Cruze и новый Aveo

Компания Chevrolet на автосалоне в Женеве представила серийную модель Cruze в кузове хэтчбек и новый Aveo. Хэтчбек стал самой интересной новинкой на женевском стенде американского автопроизводителя. Cruze с пятидверным кузовом дополнит одноименный седан в модельной линейке марки.















Спорткар Pagani Huayra

Наследник Pagani Zonda с благозвучным именем Huayra впервые показали публике. На Женевском автосалоне прошла премьера 700-сильного суперкара. Двигатель для этой модели был специально разработан в ателье AMG. Huayra получила силуэт предшественницы, но более мягкий дизайн.









Эксклюзивная премьера бронированного Audi A8 L





























Кроссовер Seat IBX получит привлекательный ценник

Еще одна новинка была продемонстрирована публике на Женевском автошоу. Компания Seat решила войти в сегмент компактных внедорожников со своим новым кроссовером Seat IBX, который во многом оказался похож на Land Rover LRX в его концептуальном виде.





VW возрождает легендарный вэн

Volkswagen реинкарнировал еще одну свою знаменитую модель. В Женеве немецкий производитель представил концепт VW New Bulli – современную версию знаменитого вэна VW T1. Предполагается, что основной аудиторией новинки могла бы стать активная молодежь, следящая за современными тенденциями.





электрокар Opel Ampera

Как заявили в General Motors, до 2015 года к нынешней разработке присоединятся хэтчбек гольф-класса и кроссовер, сравнимый по габаритами с Antara.









Saab привез в Женеву "аэромоциональный" концепт-кар

Дизайнеры Saab выдумали новое слово – aeromotional. Им теперь характеризуется новый стиль дизайна скандинавской марки. А наглядно его продемонстрирует концептуальный Saab Phoenix, который шведы показывают на Женевском автосалоне. В Saab, судя по всему, снова вспомнили о самолетном прошлом.



























GTA Spano: "темная лошадка"

"Есть два типа людей в этом мире. Одни мечтают, вторые воплощают мечты в реальность" - такое утверждение положили в основу своей деятельности создатели одного из самых загадочных автомобилей Женевского автосалона – спортивного GTA Spano.







Toyota FT-86

В Toyota подтвердили, что начнут производство заднеприводного спорткара в 2012 году. Сегодня в Женеве представлено второе поколение концептуального купе FT-86, построенного на платформе, которую Toyota разработала совместно с Subaru. Изменения не слишком значительны.











Renault представил новый компактный кроссовер

Публика не привыкла к тому, что французская марка Renault как-то проявляет себя во внедорожном сегменте, у компании пока есть лишь один Koleos и вот-вот должен появиться Duster. Исправить положение дел альянс решил, представив концепт нового спортивного кроссовера на автосалоне в Женеве.











Maserati спорткар с гоночным мотором

Итальянский производитель харизматичных спортивных автомобилей Maserati редко балует публику новинками. На автосалоне в Женеве компания не стала отходить от традиций и представила обновленный вариант кабриолета GranTurismo - GranCabrio Sport.











Mitsubishi маленький, но глобальный концепт

Как и обещало руководство компании Mitsubishi, японцы демонстрируют на Женевском автосалоне проект глобальной компактной модели. Mitsubishi Concept Globall Small должен в будущем превратиться в новое поколение "Кольта" – случится это ориентировочно в следующем году.







Suzuki "заряженный" Swift

Японский автопроизводитель Suzuki периодически напоминает публике, что он не только выпускает бюджетные малолитражки, но имеет непосредственное отношение к автоспорту. В Женеву компания привезла концептуальный Suzuki Swift S-Concept.











Mercedes новое поколение SLK

Немецкий концерн Daimler, владеющий маркой престижных автомобилей Mercedes-Benz, привез на Женевский автосалон один из самых красивых своих автомобилей. В первый же день перед публикой предстали сразу два спорткара SLK, получившие пару уникальных разработок компании.











Rolls-Royce создал первый в своей истории электролимузин

Первый в мире полностью электрический Rolls-Royce компания из Гудвуда представила в Женеве. Построенный на базе лимузина Phantom концепт 102EX сейчас ожидает решения относительно своей дальнейшей судьбы: его запуск в серию зависит от реакции искушенной публики.















Англичане похвастались новым купе Aston Martin Virage

На Женевском автосалоне прошел дебют нового купе Aston Martin Virage. Новинка будет базироваться на платформе Aston Martin DBS и займет нишу между DB9 и DBS. Технические характеристики у Virage также встанут посередине между собратьями, чтобы избежать лишней конкуренции.







Fiat 500 силами ателье Zagato превратился в купе

Свою версию сверхпопулярного в Европе ультракомпакта Fiat 500 представило итальянское ателье Zagato. Апеннинские кузовщики построили на базе "чинквеченто" купе с посадочной формулой 2+2 для "молодых и динамичных мужчин".





Mazda показала кроссовер нового поколения

























Ford представил замену модели Fusion

Концерн Ford сегодня намерен показать на Женевской автовыставке свой новый концептуальный компактвэн. Модель, получившая вполне ожидаемое имя B-Max, создана на базе хэтчбека Fiesta и в обозримом будущем должна сменить в европейском модельном ряду марки популярный Fusion.





















Skoda представила новый концепт и показала новый логотип

На автосалоне в Женеве чешская марка продемонстрировала концептуальный хэтчбек Vision D, который считается прообразом будущего поколения модели Octabvia. Кроме того, по случаю Skoda продемонстрировала и модернизированный логотип.













И на последок Электрический спорткар Nissan

Представленный в Женеве концепт-кар Nissan Esflow уже называют результатом очень близких отношений моделей 370Z и Leaf. Двухместное спортивное купе, созданное в стиле "экологического минимализма", демонстрирует точку зрения Nissan на эмоциональный электромобиль.











Все подробности, характеристики и другие новинки тут Авто.Вести



Follow Art_Pushka on Twitter
Tags: Авто, Автосалон, Вести
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments